THOR est le septième film à voir, si vous souhaitez prolonger l'aventure du MCU, même si concrètement les événements de ce film se déroulent simultanément avec certains événements du film IRON MAN 2.
THOR permet d'atteindre une grandeur intergalactique, que nous n'avions pas forcément jusqu'à présent, dans la Phase 1. Dans CAPTAIN MARVEL, c'était une humaine qui devient malgré elle une hybride Humaine-Kree. Le film permettait aussi de donner un avant-goût d'autres espèces venues de galaxies lointaines, cependant, les 2 espèces qui nous étaient présentées, les Krees et les Skrulls, nous ne les reverrons pas avant la Phase 3 ou 4. Dans CAPTAIN AMERICA : THE FIRST AVENGER, c'était un simple humain qui devient un super soldat, grâce à un sérum. Dans IRON MAN, c'était un humain qui devient un super-héros grâce à une armure de haute technologie. Dans HULK, ce sera un autre humain qui deviendra un super-héros à cause d'un accident lié aux rayons gamma.
Bref, tout ça pour dire que jusqu'à présent c'étaient des humains très spéciaux, mais maintenant avec le film THOR, on a affaire cette fois à des Dieux !! Dieu du Tonnerre pour Thor et Dieu de la Malice pour Loki.
Loki qui est aussi l'un des meilleurs personnages qui existent dans le MCU. J'adore Loki, malgré qu'il soit un méchant, mais c'est sans aucun doute grâce à l'excellente performance de Tom HIDDLESTON.
J'ai aussi trouvé Idris ELBA très charismatique en Heimdall et Anthony HOPKINS très classe en Odin. Casting parfait. Un très bon spectacle. J'adore. THOR est un excellent film.