Encore un film sur un héros Marvel. L'avantage de ces films, c'est que c'est une initiation en douceur à ces super héros aux histoires parfois très alambiquées (j'ai ouïe dire de monde parallèle pour certaines histoires de comics tellement les héros mourraient/mourraient pas etc...). Là au moins, on est pas perdu. L'histoire est simple à suivre et on en prends plein les yeux. Pas vraiment grâce à la 3D, celle ci ne servant à rien sinon à porter des lunettes. Mais bon, donc Thor est un film esthétiquement beau (disons surtout Asgard), marrant (et ce à plusieurs reprises) et interressant. Il y a finalement très très peu de baston dans les 2h du film, et c'est surtout une histoire qui nous est raconté. Un super héros loin d'être dans la démesure et la toute puissance (il est privé de ses pouvoirs pendant une longue partie du film).
De plus, j'ai beaucoup aimé l'apparition du SHIELD et les remarques sur Stark (Iron Man). On sent qu'ils préparent l'arrivée du futur film "The Avengers" avec entres autres Thor et Iron Man dans le casting. Du coup j'ai hate d'aller voir Captain América (qui lui aussi seras au casting des Avengers).