Il est des films qu'on regarde pour passer le temps et se distraire. Celui-ci en est manifestement un. Il a tous les atours d'une super production hollywoodienne et question effets spéciaux, il faut avouer qu'il est plutôt réussi.
Je ne suis pas un grand connaisseur du monde du Comic et donc je découvre assez souvent l'univers Marvel avec les films qui sortent ces dernières années au cinéma. Je ne pourrai donc pas juger de la bonne adaptation de Thor sur grand écran.
Au point de vue du jeu des acteurs, je dois dire que j'ai été assez déçu. Tout est plat, sans émotion, ni panache. Il n'y a bien que Tom Hiddleston (Loki) qui me fasse une impression de prestation correcte. Ce genre de film n'est pas forcément le plus adapté pour révéler l'étendue du jeu d'acteur, j'en conviens.
Là ou par contre je ne peux pas m'empêcher de réagir concerne l'histoire en elle-même. Difficile de faire plus manichéen, le héros (Thor) finit par apprendre une leçon pour devenir "Bon", son frère (Loki) né du côté des "méchants" finit par en devenir un. Certes c'est tiré d'un Comic, mais certains sont un tantinet plus subtiles comme les Watchmen ou même les X-Men où les frontières sont parfois plus floues entre les différents camps.
Pour conclure, ce film se regarde uniquement pour ses effets speciaux. Il ne faut certainement pas en attendre grand chose concernant la réalisation, le scénario et le jeu des acteurs.