Those Merry Souls par Ryo_Saeba
Those Merry Souls est une ghost comédie assez plaisante et, qui plus est, le film dispose d'un assez bon casting. Yuen Biao et Eric Tsang dans les rôles principaux et respectivement Stanley Fung et Lam Ching Ying pour parents. Le film est découpé en 2 parties.
Dans la 1ère, on a le droit à une comédie classique avec quelques bref mais beaux combats qui démontrent encore une fois la souplesse et le savoir faire de Yuen Biao, on retrouve un combat contre Lau Kar Wing, également réalisateur, et un combat dans une discothèque et sur la plage tous les deux contre les stuntman de l'équipe de Samo Hung, normal vu qu'il est le producteur.
Ensuite, dans la 2ème partie, on entre dans le surnaturel avec Yuen Biao qui découvre qu'il est comme son père, un messager de la mort, sauf que lui décide de ne pas executer ses fonctions, et par conséquent, il va avoir des problèmes avec la mort. Mais heureusement, Lam Ching Ying qui joue encore une fois son personnage de sorcier, va essayer de l'aider à résoudre ses problèmes, ce qui va entrainer une séquence finale de folie, un huit clos "envoutant".
Le film laisse la majeure partie de la comédie à Eric Tsang qui n'était encore à l'époque que le "bouffon" de service et ça ne vole pas très haut à ce niveau. Malgré tout, la 1ère partie est très plaisante grâce aux combats et aux nombreux caméos comme ceux de Richard Ng et Wu Ma, Samo Hung ou encore Moon Lee, et le final est plutôt réussi.