Ceux qui ont connus (et poussés dans) les années 90 se souviendront peut-être de l'épisode de Notre Belle Famille dans lequel Franck invite Carol à passer un week-end romantique dans un chalet isolé, mais qui se trouve être en fait l'un des endroits où le premier invitait ses conquêtes avant de connaître la seconde....
Une initiative indélicate qui se trouve être également le point de départ de ce Three Night Stand voyant un jeune couple, plus tellement sur la même longue d'onde, tenter de prendre un nouveau départ en se ressourçant dans une auberge, le niveau de difficulté étant ici plus élevè que pour l'épisode sus-mentionné car il se trouvera également que la gérante des lieux n'est autre qu'une ex-petite amie du mari, lui ayant laissé dans le cœur d'indélébiles souvenirs, ce qui n’arrangera pas vraiment les affaires du couple.
Comédie drama/romantique, étrangement non-courue d'avance, ce film doit, pour moi, non seulement beaucoup à la sympathie que j'ai pour ce casting, représentatif d'une part de mes "années lycées" (d'anciens jeunes issus de Sex Academy, Detour Mortel ou Destination Finale 2), mais surtout par la description/écriture d'un couple à la dérive, dont les échanges, même saupoudrés d'humour, font souvent plus mal qu'il n'y paraissent, et de retrouvailles que l'on aimeraient peut-être plus ambigües qu'elles ne le sont réellement.
Pas plus complexe que ça, mais suffisamment drôle, juste et émouvant pour rester sympa à suivre au risque de rappeler des souvenirs à qui se retrouvera dans ses personnages et, à mon avis, va y en avoir!