Thunder Force est la dernière comédie en date avec Melissa McCarthy, elle en est aussi la productrice avec son mari qui est le réalisateur et le scénariste, et il joue un second rôle dans ce film.
Thunder Force se fait laminer par les critiques tant professionnelles que publics, et c'est un peu injuste. Pour ma part je me suis plutôt diverti devant cette comédie, le gros problème c'est un scénario paresseux et sans surprise, bien qu'à la base il y a une idée sympa avec ces 2 femmes quarantenaires se retrouvant dotés de super-pouvoir. Malgré cela je ne peux pas dire que je me suis ennuyé, certains passages sont amusants, il y a un bon casting avec la présence de Jason Bateman et Bobby Cannavale, Octavia Spencer qui joue l'une des 2 super-héroïnes est parfois éclipsée par Melissa McCarthy qui assure le show et même par la jeune actrice jouant sa fille, Pom Klementieff incarne une méchante convaincante.
Le début est sans doute plus entraînant que la 2ème partie, le côté parodique des films de super-héros manque de folie. La simplicité est la faiblesse de cette comédie, mais que je ne trouve pas non plus catastrophique.