46eme film de l'année et nouveauté super héroïque de Netflix assez particulière.
On suit l'histoire de deux meilleures amies d'enfance se retrouvent en un duo improbable de super-héros luttant contre le crime lorsque l'une d'elle invente une formule qui donne des super-pouvoirs aux gens ordinaires.
De mon point de vue, c'est juste un gros téléfilm fait par une bande qui foulait juste se faire un kiffe.
Par conséquent, l'histoire en elle-même est très simple et ne s'en cache pas pas. Tous les poncifs du genre ont été déjà vu maintes et maintes fois du déroulement de l'intrigue jusqu'aux rebondissements mais ce n'est pas vraiment l'originalité que l'on recherche quand on décide de regarder ce genre de film.
Avec ces personnages ridicules et caricaturaux, les méchants étant d'ailleurs souvent dans le surjeu mais aussi à travers sa construction scénaristique s'appuyant le plus souvent sur des moments légers avec des scènes de comédies par l'absurde, de situation ubuesque, le film n'a jamais eu vocation à se prendre au sérieux.
Porté par des quinquagénaires qui se sont demandées: Qu'est ce que cela ferait si les supers étaient des petites femmes de 50 balais ne correspondant pas du tout à l'image que l'on peut avoir des supers?
Ils sont donc partis dans leur petit délire sans prétention.
Je dirais que c'est une parodie de super-héros et qu'il ne faut pas chercher plus loin que cela.
S'il ne m'a pas fait rire et aurait d'ailleurs gagné à être raccourci d'un petit quart d'heure, il ne m'a pas ennuyé et c'était assez cocasse de voir ces deux actrices que j'aime assez, se mettre dans la peau de Supers, une image qui me serait jamais venu à l'esprit.
Forcément dans ce genre de film, le casting ne brille pas de mille feu mais disons qu'il n'y a pas de grosses notes et que c'est le principal.
Partant du principe que ce n'est pas un blockbuster, les scènes d'action et effets spéciaux sont corrects sans plus, certainement pas les meilleurs mais j'ai vu bien pire.
C'est au film juste un petit téléfilm sur un petit délire de petits scénaristes avec deux actrices que j'apprécie et qui m'ont fait passé le temps.
C'est loin d'être un grand film mais comme je n'en attendais rien, je ne suis pas déçu d'où ma note très généreuse.
A découvrir si vous n'avez rien à voir un soir d'insomnie.