Oeuvre du virtuose Yuen Woo Ping, c'est l'un des premiers films ou Yuen Biao n'est pas dans l'ombre de Jackie ou Sammo et force est de constater qu'il s'en sort plutôt bien dans son rôle de pleutre, ignorant que son père lui à légué le kung-fu de l'aigle dont il se sert chaque jour pour sécher le linge aux côtés de sa soeur. L'apprentissage n'est donc pas au centre de Dreadnaught (Tigre Blanc) et l'évolution technique et mentale du personnage de Yuen Biao s'avère malheureusement peu crédible mais ça n'a finalement que peu d'importance puisque le 2nd degré est de mise. Ses précédents seconds rôles le dévoilaient plutôt comme un combattant sûr de lui et triomphant, ce contraste est donc le bienvenu.
Si les chorégraphies sont toujours inventives et fort bien exécutées, elles ne surpassent pas celles de The Magnificent Butcher tournées 2 ans plus tôt. On sent diverses influences comme les slashers américains tel Halloween, (Gros succès quelques années auparavant) dans la mise en scène et certains plans, le film devient donc plus violent que la moyenne. Sinon c'est plutôt bien rythmé, on suit cette Kung-fu/Slasher Comedy sans ennui. Au final, je ne dirai pas que c'est un indispensable de la filmo de Yuen Woo Ping mais qu'il vaut le coup d'oeil grâce à son histoire et son style qui sortent des sentiers battus de l'époque.