Passionné et hypnotisé par l' excellence que m'a procuré Tigre et dragon 1er et notamment par la performance et charismatique de Zhang Ziyi ! : )
J'attendais de Pied ferme la suite annoncé et partiellement financé par l'ambitieuse chaine Netflix et je dois dire que malgré qu'il soit inférieur, ce Tigre et dragon 2 reste une suite plutôt agréable et loin d'être indigeste! Certes, on va lui reprocher un scénario Basique sans rebondissement intéressant et très conventionnel mais on retrouve l'esthétisme dans des combats chorégraphiés et millimétrés à la perfection, des décors toujours aussi surréaliste et magnifié par le travail sur la photographie!
Quel plaisir de retrouver Yu Shu Lien (Michelle Yeoh) qui n'a pas pris une seule ride en 16 ans! Ainsi que des tas de guerrier légendaire au nom bien fun! venant tous protéger l'épée Destinée à coup de sabre et de techniques des plus variés!
En bon gros fan de film de Wuxia, j'ai su l'apprécier à ça juste valeur, il n'a certes pas l'aura de Tigre et Dragon, en même temps on ne peut égaler l'inégalable, mais il reste un bon divertissement.