R.I.P l'animation française.
D'abord irrévérencieuse, la célèbre bande dessinée de ZEP va petit à petit se voir victime de son succès, sacrifiant son côté sale gosse et gentiment cul à la "P'tit Spirou" sur l'autel du grand public tout en restant drôle et éminemment sympathique. Tout le contraire d'une série animée de triste mémoire d'une vacuité abyssale dont ZEP réalise ici l'adaptation ciné, en 3D siou plait ! Annihilant toute pertinence et toute tendresse au profit de dialogues bas du slip (Bibi la berlue, sort de ce corps !) et d'une intrigue sans aucun enjeu (oh mon dieu, Titeuf parviendra-t-il à se faire inviter à la fête de Nadia ? le suspense est à son maximum !), "Titeuf: le film" est le degré zéro de l'animation à la française, produit purement mercantile à destination d'enfants décérébrés, sans aucune recherche graphique, aux doublage insupportable et traitant des sujets pourtant très intéressants (le divorce) avec une superficialité qui confine au sublime. Sans compter le caméo vocal d'un Jooooooooooohnyyyyyyy complètement gratuit dont on se demande encore ce qu'il vient foutre ici.