"Tous en scène" me fait penser à un "The Greatest Showman" version animée avec ce personnage principal qui tente de monter un spectacle grandiose pour sauver son théâtre. Et ce personnage a le spectacle dans le sang, comme Phineas Barnum. Mais à la différence de ce dernier, c'est un très mauvais gestionnaire.
Avec un pitch de départ aussi classique, il ne faut pas s'attendre à beaucoup d'originalité. On aura des personnages assez classiques : la timide à la voix merveilleuse, l'arrogant, le personnage qui cache son activité à sa famille, etc ...
De même, on va avoir droit à des situations attendues mais qui fonctionneront quand même.
Le film fonctionne bien parce que son intérêt principal est dans sa façon de mettre en image les scènes musicales. Ces instants sont presque une féerie. En tout cas, je me suis immergé totalement dans l'oeuvre à ces moments là et j'y ai pris beaucoup de plaisir.
Il faut avouer que la belle énergie qui entoure "Tous en scène" contribue aussi beaucoup à ce sentiment de bien-être lorsqu'on sort de la séance.