Whaouu ! La claque !
Si un jour on m’avait dit que je mettrais un 8 à un film dans lequel joue Kev Adams…
Ben voilà, c’est fait. Comme quoi il ne faut jamais juger avant d’avoir vu.
J’avais peur qu’il en fasse des caisses comme dans les rôles d’ado tête à claques qu’il a l’habitude de jouer. Là il n’en ai rien. La combinaison avec Vincent Elbaz marche et colle vraiment bien.
Pratiquant les disciplines dans cet univers, je peux vous dire que j’ai été scotché et bluffé par ce petit bijou. Rien à voir avec la plupart des films déjà sortis sur ce sujet, avec pour certains de belles images certes, mais dans lequel on fait souvent passer les freeriders pour des décérébrés qui passent le clair de leur temps à se torcher au jägerbomb entre deux descentes.
Là c'est différent, on a à faire à un film pour les passionnés et les amoureux de la montagne. Respect et humilité sont les deux choses essentielles à retenir.
De superbes images filmées dans des paysages grandioses des Alpes et de l’ Himalaya. Des scènes de ride à couper le souffle et d’une harmonie rarement montrée sur grand écran.
De plus dans ce film il y a un petit côté pédagogique intelligemment montré.
La fin suggérée est intelligente car impossible à réaliser convenablement au cinéma du moins.
Honnêtement ce film peut entrer la tête haute dans la cour des grands films sur la haute montagne et rejoindre Everest ou encore La mort suspendue.
Un must pour tous les passionnés de glisse …
Merci pour la petite dédicace à Marco Siffredi mort dans le Hornbein. Bel hommage.
Bravo !