Franck Dubosc est un cas épineux : on peut adhérer (ou pas) à ce personnage de dragueur invétéré qu'il a construit sur scène depuis des années (ad nauseam), son côté gouailleur sur les plateaux de télé mais sa filmo ne sent quand même pas bien bon (exemple typique d'un humoriste passé au cinéma, même s'il a d'abord commencé à faire l'acteur dans sa jeunesse).
Du coup, l'annonce de sa 1ère réalisation, une comédie où il incarne... un dragueur invétéré n'a surpris personne (et probablement passionné pas grand monde, en tout cas pas moi).
Et finalement, surprise : c'est une bonne surprise ! Dubosc a finalement plutôt orienté son récit vers la comédie romantique "à l'anglaise". Ça n'est pas toujours réussit, c'est parfois assez maladroit, on sent bien qu'il n'est pas toujours très à l'aise avec les scènes plus sérieuses (peut-être aurait-il dû céder sa place à un autre acteur mais je comprends ce qu'il a voulu faire du personnage qu'il s'est collé à la peau) mais on sent aussi la sincérité de sa démarche et son envie de bien faire les choses.
Du coup, mon 6 n'est certainement pas une sanction mais plutôt une note d'encouragement !