Les Barakis font leur film
J'aime bien la série de Trailer Park Boys. Enfin je n'en ai vu qu'une saison. D'ailleurs je ne sais pas pourquoi je n'ai pas été plus loin vu le bon moment passé. Enfin toujours est-il que j'ai choppé deux des films mettant en scène ces personnages un peu farfelus et canadiens et que celui-ci est le premier. J'ai une fois d eplus passé un bon moment.
Mais il faut dire ce qui est : le format de la série sied beaucoup mieux à cet humour absurde. Il y a forcément des petits coups de mou dans le scénario, même si les gags restent tous très drôles. Il est amusant aussi de constater, par rapport à la première saison que Ricky a ici plus d'importance que Julian. J'en étais étonné puisque Julian constitue un meilleur héros principal que Ricky qui un réceptacle d'identification moins efficace.
La mise en scène est toujours bien pensée. On passe d'un système "docu" à un système "fiction" aussi allègrement que dans la série, sans aucun complexe. Les acteurs sont franchement contents de faire leur film, ça se sent, tout le monde s'éclate.
Bref, "Trailer Park Boys : The Movie" est une très bonne comédie mais dont le scénario léger est moins pertinent dans ce long format qu'en sitcom.