Tribhanga nous plonge dans cette histoire qui parle de trois femmes. Trois femmes de différentes générations qui nous permet de nous voir ou en est l'Inde sur plein de questions de société, sur des questions sur le mariage. On est sur une oeuvre assez personnelle, ce qui rend le film assez magnifique. Attention, on peut pleurer pendant un long moment.
l'histoire raconté autour de Nayantara (Tanvi Azmi) à l'hopital en plein coma est absolument touchante. A l'intérieur de cet hôpital, on suit les différentes confrontations avec sa fille : Anuradha (Kajol) qui a décidé de faire tout d'une autre façon que sa mère, afin de montrer qu'elle se rebelle. Cela ira encore plus entre Anuradha et sa fille : Masha (Mithila Palkar) sur la question que ce n'est pas forcément accepté en Inde de ne pas avoir deux parents, d'où l'envie pour Masha et l'enjeu autour du mariage pour que ses futurs enfants n'en souffrent pas, comme elle avait souffert
C'est plein de très beaux moments dans le film de Renuka Shahane qu'on accepte dans ces temps ou le moindre petit rayon soleil est grandement accueilli