Lalala, je me promène sur la plage. C'est trop injuste, mon père veut me marier à un homme que je n'aime pas. Tiens, mais qu'est-ce que c'est que cette boîte ? Un amoureux \o/
Les scènes de guerre, super, ils sont jamais plus de 8 à l'écran. Restriction budgétaire oblige. Le jeu des acteurs, pareil : restriction budgétaire. Le géant fait 2m. Le dragon est devenu une salamandre dessinée sur un caillou... yavait plus de budget du tout là ! ^^ merde un caillou quoi.
Ensuite dans le scénario, ils parlent de la terre romaine de Britania peuplée d'irréductibles Britons ? (d'après la VF) Et puis ensuite on parle d'Angleterre, même si c'est pas tous des Angles. Alors qu'en fait, tout se passe en Cornouailles. Bref au niveau terminologie, je suis un peu largué.
Mais par contre, je sais que Tristan et Iseult ne sont pas censés tomber amoureux au premier regard. Ils laissent ça à Roméo et Julien (la version gay de Bob Lennon). Normalement, Tristan et Iseult commencent à s'aimer grâce à un philtre d'amour et, une fois les effets dissipés, continuent à s'aimer d'un amour sincère. Mais au pire, ce n'est qu'une variante de plus, ça se défend.
Sauf que l'absence d'un philtre d'amour qui dure 3 ans change beaucoup la suite du scénario; Dans la légende "Le Roman de Tristan", le roi Marc les condamne à mort, et T&I s'enfuient pour vivre 2 ans dans la forêt. Lorsque le roi les retrouve enfin, il est ému par la pureté de leur amour et leur pardonne, autorisant par la même occasion leur union. Mais les 3 années arrivant à leur terme, Tristan, bien que toujours amoureux, retrouve la raison et décide de renvoyer Iseult auprès de Marc, et lui-même s'exile en Bretagne où il épouse une femme qu'il n'aime pas. Il livre de nombreuses batailles pour se consoler, et se retrouve à nouveau gravement blessé et empoisonné. Seule Iseult est capable de le sauver. Alors il la fait appeler, mais sa nouvelle femme fait en sorte qu'il croit qu'Iseult a refusé de venir. Tristan se donne alors la mort, et Iseult arrivant trop tard le suit dans la mort. Finalement, le roi Marc les enterre côte à côte, liés à jamais par des ronces.
Dans le film Iseult ne meurt même pas. Tu parles d'une tragédie. Et les dialogues amoureux sont vraiment creux "L'amour est plus fort que la mort." dit Tristan alors qu'il meurt. C'est tellement mal amené, et on sent que les acteurs n'y croient pas du tout. En plus, l'actrice, en plus d'être une fausse blonde (pour jouer Iseult la blonde, c'est ballo), elle ressemble à Circei (de Game of Thrones) en jeune. Alors on a un peu de mal à s'y attacher. La musique est omniprésente, mais sans thème spécial, rien de mémorable, et rien de celtique. Uniquement des nappes de violon, un peu de flûte de Pan pour les scènes avec Iseult et de la musique médiévale pour les scènes de banquet... Bref comme prévu, ce film est mauvais.