Oh mon dieu...
Jamais je n'aurais cru voir ça un jour! Non je ne parle pas du fait que le film soit norvégien, mais bien du fait qu'il s'agit d'un pseudo-film d'horreur en caméra amateur où le cameran sait faire une mise au point!!
Alors oui, du coup, c'est cool. Oui, du coup, on a moins peur. Mais oui, du coup, on prend son pied.
Le spitch. (Spoil Alerte)
3 Etudiants en journalisme partent enquêter sur des massacres d'ours. Ils tombent alors sur un mystérieux chasseur à la carrure imposante et la voix rauque qui rejettent toutes leur tentatives d'interview.
Persévérants, nos 3 jeunes journalistes décident de le suivre. Ce qui, un soir, les conduits dans une des nombreuses et sombres forêts de Norvège. Perdus dans l'obscurité, il tombe soudain sur le mystérieux chasseur courant et haletant. Un seul mot est lâché avant une course effrénée entre les arbres : "TROLL!!"
L'histoire commence. Toutes ces légendes sur les trolls s'avèrent authentiques. Les trolls sont nombreux en Norvège et les espèces sont variées. Le chasseur est en fait un employé du gouvernement norvégien qui cherche à occulter l'existence des troll car il juge que la population n'est pas prête à le savoir. Il doit donc tuer les trolls qui sortent de leur territoire afin d'éviter des rencontres aussi inhabituelles qu'inappropriées.
Les 3 étudiants décident alors de faire de cet homme leur sujet de reportage et de révéler l'existence des trolls. Ce qui évidemment déplaît fortement au gouvernement.
Ce film s'est avéré être un véritable régal.
D'une part on voit enfin les monstres qui font tant peur dans ces films d'horreur amateur, et d'autre part, les paysages de Norvège sont un délice pour les yeux.
Le chasseur est interprété avec une telle intensité et une telle justesse qu'on en tombe presque amoureux! Genre gros baroudeur avec plein de cicatrices et qui a peur de rien.
L'histoire autour du "Oh! Regarde, un Troll!" est très riche! Les espèces présentées, les caractéristiques de chacune, un vrai documentaire animalier! Sans compter les quelques scènes spectaculaires.
A voir au moins une fois pour l'histoire et une autre fois si on veut revoir les paysages!