Les parcours des étudiants accompagnés d'un mystérieux individu du TST sont captivants, tellement qu'on reste s'accrocher jusqu'au bout sans trop le croire. Cette mythologie nordique, un conte à dormir debout, d'où les Géants s'y montrent parfaitement en chair et en os en pleins décors norvégiens : on les croirait vrais ! Les effets spéciaux prouvent une belle réussite.
A part cela, en parlant de la réussite, la réalisation est quasi nulle ! Au début du générique, c'est mentionné que les films enregistrés par les étudiants mystérieusement disparus — et ça rappelle furieusement à ceux du Projet Blair Witch — ont été envoyés à je-ne-sais-plus qui : il y a qu'un caméra porté par un Chrétien "inavoué" alors que j'ai l'impression qu'il y en a deux. Si vraiment il n'y en avait qu'un, pourquoi, en pleine obscurité, ne pas garder l'infra rouge jusqu'au bout ? Après la mort d'un des étudiants, la lentille du caméra cassée lors de la fuite aux Géants a été soudainement réparée. Cela gâche un peu la "croyance" du film.
Sinon ça aurait été parfait, surtout avec le génial chasseur des trolls avec qui je ne serai pas du tout à l'aise.