éTron, éTron, petit Patapon !
Film difficile à noter que ce Tron Legacy. Il est possède d'indéniable qualité en terme de réalisation et de graphisme. C'est vraiment un régal pour les yeux de se plonger dans "The Grid". De plus la 3D est vraiment parfaite, la preuve : on l'oublie pendant le film tellement elle apporte ce que la 3D devrait toujours apporter, une profondeur de champ.
J'ai personnellement été littéralement bluffé par le clone jeune de Bridges. Un ami présent a même pensé qu'il s'agissait d'un autre acteur. J'ai trouvé que cette manière de rajeunir un acteur est vraiment révolutionnaire. Je ne suis pas un adepte du "tout FX numérique" mais là, je m'incline.
Ensuite, niveau point négatif : Les acteurs sont vraiment mauvais (Sam Flynn vraiment ... mono-expressif, Jeff Bridges version vieux totalement horripilant), les dialogues puent sérieusement du cul (de la branlette sur la perfection, sur les retrouvailles entre un père et son fils) et le scénario tient sur une feuille de PQ premier prix. Le film, en plus de cela, est rempli de longueur et de passages incompréhensifs (Castor, il sert à quoi? Pourquoi Tron se réactive?)
Un peu à l'image d'Avatar, c'est un bon film d'entertainement qui doit certainement s'apprécier au maximum lorsqu'on a vu le premier opus (ce qui n'était pas mon cas). En fait, c'est un film mignon dans le sens ou il va charmer beaucoup de monde pour au final laisser un gout d'étron dans la bouche. Et oui, c'est une coquille vide.
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Films 2011