Je m'attendais à mieux, à quelque chose d'un peu plus piquant.
La narration est un peu confuse au début, avec l'impression que l'auteur ne sait pas trop quel camp choisir. Puis son point de vue s'impose, sans laisser beaucoup de chance au camp adverse de rétorquer. Il y a tout de même des choses intéressantes puisque l'auteur finit par aborder quelques qualités de Wikipedia. Mais cela arrive tardivement et il faut bien dire que la première moitié donne l'impression de tourner en rond, qu'on répète sans cesse les mêmes arguments d'un côté comme de l'autre. Au final, on en ressort en ayant appris de petites choses sympathiques mais avec l'impression surtout d'avoir privilégié les opposants et de ne pas avoir assez développé le sujet. D'ailleurs cela se ressent au travers de quelques situations (des débats) coupés trop vite au montage.
La mise en scène fonctionne globalement : on voit des images d'archive et puis on voit les différents intervenants interviewés. Seuls quelques plans au ralenti à la fin gâchent vraiment un peu l'expérience. Pour le reste, c'est correctement filmé. C'est parfois un peu pop, on se croirait presque dans les années 90, mais bon... les intervenants sont bavards à souhait et s'expriment plutôt bien, ainsi, ils rendent le film dynamique. Dommage qu'il n'y ait pas plus de débats filmés.
Bref, ça se regarde mais on reste sur sa faim.