Encore une excellente petite série B très divertissante et soignée concoctée par le futur réalisateur de la Momie, grâce à de bons Fx numériques sans abus, des décors parfois grandioses, et une ambiance parfois un peu flippante. Stephen Sommers se démerde parfaitement pour offrir un combiné de film d'action et de film de monstre, à l'aide d'une troupe de seconds rôles épatants comme Wes Studi, Cliff Curtis, Djimon Hounsou, Jason Flemyng, et son pote Kevin J. O'Connor qu'on retrouvera dans la Momie (rôle de Benny) et Van Helsing (rôle d' Igor), et qui s'est encore fait une tête de fou, le tout étant dominé par le duo vedette Treat Williams / Famke Janssen très en forme.
C'est bourré de clichés grossiers et d'invraisemblances, la créature aquatique monstrueuse est complètement aberrante, mais qu'importe, c'est du pur ciné de détente, et je me régale toujours avec des films sympas comme ça dont je n'attends pas grand chose au départ, et qui à l'arrivée me procurent un plaisir simple et fun.