Très difficile d'aimer ce film à cause de son sujet, adapté d'un des faits divers les plus tristements célèbres de l'histoire de l'Australie : un nourrisson de deux mois dévoré par un dingo alors que les parents font du tourisme au grand rocher d'Ayers Rock; puis comme si la souffrance n'était pas suffisante, la mère de famille est ensuite traduite en justice et inculpée pour avoir tuer sa fille. On est donc mal à l'aise tout le temps, mais il faut bien avouer que la faute n'en incombe pas au metteur en scène (celui de La Maison Russie ou de Créatures Féroces) qui fait tout ce qu'il peut pour que son film tienne debout et qui reste toujours digne. Je trouve juste ahurissant qu'après avoir perdu leur enfant de cette manière les personnages joués par Sam Neil et Meryl Streep s'en remettent aussi vite et réagissent presque normalement, mais bon, ça doit être un truc de protestant. Le film est en tout cas super intéressant, pas raté, pas totalement réussi, mettant hyper mal à l'aise, mais sans doute moins que les comptes rendus d'alors dans les journaux locaux.