Des choses pas très gentilles à dire sur ce film :
Suite totalement dispensable d’un film déjà totalement dispensable, il n’y a rien à retenir de Cop and a Half : New Recruit. Pas même un moment pipi gênant avec un gosse. Et on se retrouve à afficher la même mine que Lou Diamond Phillips qui se demande autant que son personnage comment il en est arrivé là.
Je veux jouer au bingo des clichés avec ce film
Le lien pour jouer, c'est là : https://www.incredulosvultus.top/un-flic-et-demi-2-nouvelle-recrue
Ou sinon, je regarde juste les 55 ingrédients du bingo de ce film parce que c'est trop cool
Bonus
Enfant qui joue mal
Personnage > Agissement
À voix haute > Lit ou fait la lecture – Attire l’attention d’une menace à coups de pistolet (ou autre) et de « Suivez-moi » – Coolitude > Est frappé·e par une révélation subite – Flic qui enfonce une porte (à coup de pied) – Se frappe le front pour souligner la stupidité d’un personnage – Stylé > Balance une petite phrase avant de tuer une personne (ou après) – Stylé > Poignée de mains ridicule – Stylé > S’exclament la même chose et en même temps
Personnage > Caractéristique
Blues > Est désolé·e d’apprendre la mort d’une personne – Blues > Sa femme, sa fille sa mère ou sa sœur est morte – Flic divorcé – Sacrée tête de mule
Personnage > Héros ou héroïne
Caractère > Est pote avec tout le monde – Mis·e à pied ou en congés forcés
Personnage > Méchant·e
Mégalo > Mwahahahaha ! (rire théâtral)
Personnage secondaire
Collègue lourdingue – Meute compacte de journalistes
Réalisation
Course-poursuite > Gros plan du pied sur la pédale d’accélération ou de freins – Fin > Plan grue/hélico qui s’éloigne en montant – Média > Point de situation par un reportage télé, radio ou presse écrite – Ouverture ou fin > Voix off d’introduction ou de conclusion – Plan rapproché d’un pied qui sort d’une voiture filmé au ras du sol – Plan > Inserts d’images de caméscope/smartphone/d’écrans de télé/vidéosurveillance – Tension > Personnage menaçant qui verrouille plus ou moins discrètement la porte pour empêcher les autres de quitter la pièce – Vision subjective > Robot – Vue subjective > Jumelles... avec deux ronds bien dessinés
Réalisation > Accessoire et compagnie
Enquête > Mur recouvert d’indices et de coupures de journaux – Tension > Compte à rebours
Réalisation > Audio
« Cling » sonore pour souligner l’éclat d’un objet – Complimente > « Ton père serait fier » – Effet > Lasers qui font « piou-piou », touches d’ordinateurs qui font « pi-pou-pou » etc. – Voix off > Pensées/commentaires de personnage
Réalisation > Surprise !
Faux suspense > L’assaut policier ne trouvera pas sa cible ici, même si tout semblait indiquer le contraire – Faux suspense > Ouf c’est juste un ami qui fait une blague !
Scénario > Blague, gag et quiproquo
Est éclaboussé·e par un fluide – Frappé·e par une porte ouverte brusquement – Gag avec un animal – Ridiculisation d’un personnage dont on enlève la moumoute (gag)
Scénario > Dialogue
À voix haute > Se parle – Foule en délire – Phrase-choc – S’adresse à son ennemi invisible ou absent > « Je sais que tu es là », « Qu’est-ce que tu mijotes ? »...
Scénario > Élément
Police > En planque
Scénario > Ficelle scénaristique
Amour au premier regard
Scénario > Situation
Bagarre > S’écrase sur une table pendant une bagarre – Droiture > Rend son badge (et son flingue) – Tension > Doit s’échapper avant la destruction imminente de... – Tension > Réussit à franchir in extremis une porte qui l’aurait enfermé·e
Thème > GI Joe
Agissement > Salut militaire
Thème > N’importe quoi
Accessoire > Gaspillage alimentaire – Accessoire > Objets qui scintillent trop – Audio > Bruit de pneus qui crissent sur le sable – Carton-pâte > Le regard des personnages ne porte pas au-delà du champ de la caméra – Technique > Lampe torche du personnage que l’éclairage du plateau rend inutile
---
Barème de notation :
- 1. À gerber
- 2. Déplaisir extrême et très limite sur les idées véhiculées
- 3. On s'est fait grave chier
- 4. On s'est fait chier mais quelques petits trucs sympas par-ci par-là
- 5. Bof, bof ; pas la honte mais je ne le reverrais jamais ; y'a des bons trucs mais ça ne suffit pas
- 6. J'ai aimé des trucs mais ça reste inégal ; je pourrais le revoir en me forçant un peu
- 7. J'ai passé un bon moment ; je peux le revoir sans problème
- 8. J'ai beaucoup aimé ; je peux le revoir sans problème