Un flic hors-la-loi ne mérite pas de si piètres notes...
En soi, le film n'a rien d'un film d'auteur et ne présente une histoire relativement que peu originale : un flic fait sa loi avec ses poings, et néglige ses supérieurs qui tentent malgré tout de le calmer.
J'en garde cependant un bon souvenir, les scènes de combats et de voiture sont bonnes, on découvre un Bud Spencer dans un rôle qui lui correspond à merveille : le gros flic musclé qui utilise ses bras plutôt que son cerveau.
En réalité, le scénario peu recherché est une critique je pense un peu facile : le film en lui-même n'a très certainement pas la prétention d'amener une réflexion profonde chez le spectateur. A son résumé on s'attend à un film de poings, un film où l'on se marre doucement de Bud Spencer à cause de la situation dans laquelle il arrive à se fourrer. Et non à une réflexion intense ! Ce film répond et colle donc parfaitement à sa prétention.
Alors oui, il est à mon sens à considérer comme simple divertissement, mais il n'en reste pas moins un bon film à regarder, contrairement à ce que les notes postées précédemment semblaient affirmer.