Un grand mariage par Karim
Depuis quelques temps, nous avons droit aux super-comédies améraines avec des castings de folie, Le Grand Mariage ne déroge pas à la régle avec de vieilles stars et les nouvelles.
Mais es-ce que ça veut dire que le film est bon, pas obligatoirement....
Car Un Grand Mariage est difficile a noter parce qu'il n'est ni vraiment bon, ni mauvais. On sort du film avec un avis mitigé, certes le film déçoit plus qu'il ne réussit mais le casting reste très prometteur. Les vieux comme Keaton, De Niro ou Williams confirment encore qu'ils ont toujours du talent pour nous faire rire un peu, puis la jeunesse aussi (Katherine Heigl, Topher Grace, Ben Barnes) réussissent à même à monter le niveau.
Mais on a vraiment l'impression que les scénaristes ont voulu caser un peu tout ce qui pouvaient être casé dans le thème, et au final, l'abondance de tout et n'importe quoi fait perdre beaucoup de sa magie au film. Puis deviner l'intégralité du scénario dès le début rend le film très ennuyant malgré ses répliques sympathiques, puis la réalisation est désastreuse.
J'ai trouvé ce film très moyen, j'ai été déçue dans l'ensemble. Finalement Un Grand Mariage est une comédie américaine de plus assez banale avec beaucoup de clichés et qui sonne creux.