Bon d'accord j'ai bossé dessus, mais quand même...
... ce premier long-métrage de Srinath (que je salue au passage) est un petit bijou de poésie, mélange d'humour, de fantastique, de policier, avec un petit côté social (on est français quand même !) qui a la bonne idée de rester en toile de fond et qui donne une profondeur en plus à un film qui n'en manque déjà pas.
Anamaria Marinca et Gamil Ratib, en plus d'être d'une gentillesse à toute épreuve, sont justes et tiennent les promesses du scénario jusqu'au bout, le plaisir qu'ils avaient à jouer ensemble se ressent tout au long du film et se transmet au spectateur qui saura se laisser prendre au jeu.
Le film souffre malheureusement d'une distribution en salle assez faible, si vous avez l'occasion de le voir, n'hésitez surtout pas donc !
J'ai eu la chance de manger plusieurs fois en tête à tête avec Gamil Ratib. Je vous assure que se faire raconter le tournage de Lawrence d'Arabie par un acteur qui y a participé, l'entendre parler de David Lean, Omar Sharif et Peter O'Toole qui travaillent en plein désert, ça mérite franchement le détour !