J'ai mis 4 mais je pense que je fais preuve ici d'une grande générosité. J'aime assez Dujardin et la bande annonce m'avait convaincue, c'est pour cette raison que je me suis décidée à y aller rapidement.
Le début rend tout d'abord perplexe, puis plus le film continue et plus la chute devient évidente. Chute dans tous les sens du terme puisque le film est dénué de message et d'intérêt, les textes sont faciles (et visiblement complètement improvisés) et creux, Dujardin joue son propre rôle (frôlant régulièrement le beauf dans toute sa splendeur) et celle qui lui donne la réplique est con comme un ballon (en même temps on a jamais classé Zylberstein comme une grande actrice). Sous couvert de spiritualité et de Amma (ouahou on va donner une note hindoue et bienveillante à notre film d'une inutilité sans fin), on nous sert une histoire merdique, des filons d'une simplicité étonnante et des seconds rôles inutiles et mauvais (putain Christophe Lambert c'est juste pas possible, ce mec enlève ses lunettes violettes quand il dort ?).
Bon le message est simple : n'y allez pas (même si vous avez une carte illimitée)