Remake de l'excellent film de Cuckor (qui lui même était un remake d'un film de William Wellman, si je ne m'abuse), cette nouvelle version de "Une Etoile est Née" part de l'idée simple (simpliste ?) qu'il suffit de moderniser une histoire - de la comédie musicale eu "rock", si on veut -, de caster deux acteurs couramment jugés comme "sexy" pour vendre la même soupe sans faire de grands efforts. Et comme Frank Pierson est un assez médiocre metteur en scène (j'ai beau chercher dans ma mémoire, je n'ai pas le souvenir d'un bon film de Frank Pierson), comme il n'y a aucune alchimie entre Kristofferson et Streisand, comme l'idée principale des scénaristes a été de rendre tout - dialogues, situations - vulgaire (leur définition de la modernité, sans doute), ce nouveau "Une Etoile est Née" est un quasi naufrage. Quasi, car si on peut rire douloureusement devant la vision que ces gens-là ont du "rock" (une sorte de soupe infâme), il faut admettre que Kris Kristofferson reste impérial au milieu du désastre. [Critique écrite en 1976, retouchée en 2015]