Un peu mou.
Je n'ai pas lu le roman de base, mais après m'être informé brièvement dessus il semblerait qu'il soit bien plus trash, plus poussé. C'est justement le problème de ce film : ça ne va pas assez loin, les auteurs n'osent pas aborder plus frontalement ce qui est sous-jacent ! Cela reste intéressant, les personnages sont bien écrits, certaines scènes sont fortes, mais ça aurait pu être poussé plus loin.
La mise en scène est correcte ; un découpage sobre et lisible ; le montage est parfois un peu gnangnan, avec un accent mis sur le drama et l'émotion, c'est pas toujours efficace, mais pour le reste, c'est bien rythmé. Les acteurs font du bon boulot ; j'adore Kirk et le retrouver dans nu projet pareil est super, mais il a tendance à bouffer toute l'attention, même parfois sans faire grand chose (alors quand il doit s'emporter, je vous dis pas, plus personne n'existe autour de lui), du coup il aurait peut-être mieux valu choisir un autre acteur ou bien le dompter ou bien écrire le récit autrement.
Bref, ça se regarde mais c'est un peu décevant.