Ex-fan des 60's, petite Babydoll
Ce film est une réelle réussite, pendant 2h James Mangold nous invite à suivre la vie d'une jeune femme considérée comme folle,et l'on se prends facilement au jeu.
Le casting est excellent. Winona Ryder, magnifique dans le rôle de la jeune Susanna, joue à la perfection. Sa fragilité et la réelle gentillesse du personnage donnent au film un côté bouleversant.
Dans l'asile elle rencontre Lisa, une autre co-détenue au caractère explosif, jouée par Angelina Jolie. Pas vraiment fan de l'actrice à la base, j'ai été marquée par la justesse de son interprétation. Extrêmement charismatique, elle semble possédée par le personnage.
Leur complicité crève l'écran et nous offre un duo fort et atypique.; Les deux femmes sont à la fois totalement opposées et complémentaires: elles s'aiment et se déchirent en permanence, ce qui renforce le film
Brittany Murphy, Jared Leto, Whoopi Goldberg, ils jouent tous à la perfection et contribuent chacun à leur manière au côté extrêmement dramatique de ce film.
Au delà des personnages et de l'histoire, le film offre une réflexion intéressante sur le sens de la folie et la normalité. Je le recommande absolument.