Tiens c'est marrant : dans "L'Amérique insolite" que j'ai découvert récemment, le réalisateur montre des détenus participer à des rodéos pour alléger leur peine de prison ; dans ce film, ce n'est pas dit explicitement, mais c'est clairement ainsi que le 'méchant' débarque : on le voit au début en tant que détenu participer à un rodéo, puis on le voit revenir en ville, déclarant qu'il a été relâché plus tôt pour bonne conduite.
L'intrigue est sympa. Bon, il s'agit d'une histoire d'amour bien macho, où la femme a tout intérêt à rester dans sa cuisine, mais si on fait abstraction de ça, l'histoire racontée tient bien la route. Ce qui la rend si intéressante, c'est l'univers déployé : celui du rodéo ! Les personnages sont également intéressants. Les conflits sont présents, certaines résolutions sont faciles (comme le héros qui devient bon trop facilement ou encore le rival qui se révèle méchant d'un claquement de doigt, s'en suit alors, de façon peu subtile, l'engrenage qui permettra au héros de retrouver sa belle).
La mise en scène tient la route : le découpage est bien pensé, le montage est rythmé, les décors sont très chouettes, la photographie en tire bien profit ; les acteurs font tous un très bon boulot, l'on appréciera plus particulièrement Travolta qui était encore en très grande forme à l'époque, qui a une bonne gueule, une bonne coupe de cheveux, qui danse bien et qui épate pour faire du rodéo. La BO est sympa aussi.
Bref, ça se regarde bien.