Usual Suspects par MacHack
Vraiment sympa ! J'ai commencé à regarder ce film ne sachant absolument rien de l'intrigue, on m'en avait dit du bien donc je m'était dit "Pourquoi pas ?" .
Le film est passé très vite, pas du tout longuet.
On se laisse facilement entrainé entre le recit et l'interrogatoire grace aux nouveaux elements qui vienne peu à peu rajouter des questions sans réponses dans nos esprits, et nous oblige a regarder la suite pour en avoir les réponses même s'il est évident qu'il faudra attendre la toute fin pour ça.
Je n'ai fait qu'une pause, à la 59ème minute quand j'ai tout compris, ce qui ne m'a pas pour autant gaché la fin du film, et c'est un peu dommage car j'aime beaucoup me sentir idiot quand tout m'éclate à la gueule dans la scène finale.
Ce qui ne fut pas le cas car peu de temps après que l'hypothèse fut lancé (ne pas lire la suite si vous ne l'avez pas vu), celle ci est devenue évidente en pensant aux scènes classes que cela pourrait engendrer, et qui biensur sont dans le film, tel que l'arrivé du portrait robot juste après le départ ou encore la marche où l'handicap disparait peu a peu.
Je n'y aurai peut etre pas pensé si je n'avais pas vu ce genre de scène dans d'autres film, peut être aurai je mis 9 ou 10 dans ce cas là. Qui sais ?