Un film qui ne mérite pas le tomberau de critiques et de rejet qu'il a reçu. C'est un blockbuster et à ce titre-là, je ne le trouve pas plus honteux que ce qu'on a l'habitude de voir. Effectivement le scénario n'est pas un modèle d'originalité mais pour le coup, il est dans l'esprit de la BD qui l'a inspiré puisqu'il s'agit essentiellement d'une succession de tableaux qui permettent de découvrir Galaxity (ici renommée Alpha).
Pour le reste, Delevingne est plus convaincante que ce qu'elle avait pu montrer dans le catastrophique Suicide Squad mais peut-être la VF permet-elle d'améliorer son jeu. J'ai trouvé que l'on retrouvait l'esprit des personnages avec une Laureline a la langue acerbe et un Valerian un peu bourrin. Dommage que Besson est gâché ça avec une histoire d'amour pataude et sans originalité. Au rayon des reproches, je rajouterai les punchlines qui tombent à peu près tout à plat et sont assez téléphonées. Sinon, visuellement, c'est très joli, la réalisation est soignér avec des plans renversants.
Un rollercoaster plutôt sympa mais qui manque de consistance. Comme la plupart des blockbusters en règle générale.