Rose une héroïne qui a du mordant
Vampire Academy c’est fun, drôle, frais avec une petite pincée de côté obscur de la force. On ne se prend pas la tête, c’est pas fait pour.
Je trouve que l’héroïne, Rose, a de faux air de Faith (Buffy, Angel) : petite, brune, pleine de vie, bagarreuse et en marge des autres. Sauf que là elle ne tue pas des vampires, elle les protègent. Enfin pas tous ! Les moroï seulement. Une fois compris les bases de ce nouveau monde de vampire on se laisse attraper par l’histoire.
Loin d’être le film de l’année, j’ai pourtant accroché à l’histoire et aux différents personnages, même si je me mélange un peu les pinceaux avec les Dhampir, les Moroï et les Strigoïs.
Je ne sais pas si les studios qui ont acheté la licence ont vraiment envie de faire une suite, on verra bien. En tous les cas il m’a donné envie de lire les livres. Déjà parce que j’aime connaître l’oeuvre originale et puis parce que j’aimerais bien connaître la suite. Par contre au vu du flop mondial qu’a fait le film, on n’a vraiment peut de chance de voir la suite !
Ne vous attendez pas à un remake de Twilight (même s’il y a deux vannes :p) je vois vraiment ça plus comme une série plus légère avec une héroïne forte et déterminée.