Bof, c'est chiant.
Le réalisateur passe tellement de temps à mettre en place ses effets de style qu'il en oublie le rythme. Pourtant un tel projet réalisé 20 ans plus tôt, ça aurait été un super film bourré de séquences dingues. Le pire, c'est que ces effets de style ne parviennent même pas à cacher la pauvreté des idées : les mises à mort sont peu inventives, ça consiste majoritairement à tirer dans des cadavres, certains plus rapides que d'autres mais en général ils sont quasi immobiles. Et puis il faut se farcir de longs dialogues entre les personnages. C'est vraiment très mal structuré, on s'emmerde comme pas possible. Les effets de style ne sont même pas aboutis (quand les acteurs font les fous ou autres pirouettes). Les acteurs ne sont pas tous très bons et le réalisateur ne les aide pas, ne sachant pas quel objectif fonctionne mieux pour un bon résultat, visiblement... même les costumes se veulent cool mais on dirait que ce sont les derniers vestons qu'ils ont pu trouver en location ou bien que le styliste n'avait vraiment pas d'idées pour faire ce film (lui il aura une veste verte et lui des cheveux rouges, heuu cest tout).
Le récit n'est pas très passionnant. Si c'était un prétexte à de bonnes scènes d'action, ça ne me dérangerait pas. Mais les scènes d'action sont répétitives, pas originales. Les dialogues sont lourds. Les explications sont nazes. Les liens avec le passé et tout ne sont vraiment pas convaincants, au contraire, ça ne fait que digresser.
En fait, la seule qualité du film c'est la beauté de certains acteurs et surtout de l'actrice.
Bref, pas terrible (c'est la version longue que j'ai regardée).