Ce que j'ai aimé dans ce film c'est le personnage de Victoria.
Femme complètement dépassée par la vie, son appartement représente selon moi ce qu'il se passe dans sa tête : le bordel.
Elle semble être dans une ère d'adolescente, elle ne s'occupe jamais de ses deux filles, enchainent alors les baby-sitters mais aussi les hommes. Victoria séparée du père des filles semble errée dans sa propre vie et se noie (ou plutôt tente) de s'échapper de tout ça à travers le sexe. Mais rien ne marche.
Suite à un mariage d'un de ses amis, la mariée porte plainte contre le marié (ami de Victoria) pour lui avoir planté un couteau dans le ventre pendant la fête. Victoria va donc en tant qu'avocate réputée s'occuper du cas de son ami, une situation particulière car elle doit rester professionnelle mais l'affection qu'elle lui porte tente à faire basculer parfois l'affaire.
Un jour, elle croise la mariée qui tente de lui parler, avec insistance. Victoria n'a pas le droit de s'adresser avec elle et de ce fait elle lui dit qu'elle doit partir. Cependant un témoin a vu la scène et Victoria est contrainte de mettre une pause dans sa carrière durant 9 mois.
Durant ce temps, le temps lui semble long. Elle découvre aussi que son ex-mari écrit des histoires sur elle qu'il publie. Il raconte la vie de Victoria de manière très intime et terriblement dégoûtante, il la ridiculise, la dénigre, détruit son image.
Puis elle finit par reprendre l'affaire avec son ami, et enchaîne à côté un procès contre son ex. Elle trouve finalement refuge dans le cœur de Samuel Mallet, qu'il lui a proposé de garder ses enfants à condition qu'elle lui donne des cours pour être un bon avocat.
Victoria accepte, et Samuel va énormément l'aider, dans sa vie professionnelle et personnelle. A la fin ils finissent par sortir ensemble, Victoria se rend à l'évidence qu'elle est amoureuse depuis le début mais qu'elle ne l'avait pas vu. Samuel l'a sauvé.