Sympathique petit drame avec Paul Muni que j'ai découvert tout récemment dans "I Am a Fugitive from a Chain Gang". Il a une bonne bouille.
La mise en scène est maladroite, forcément, me direz-vous, nous ne sommes qu'en 1932... en même temps, "I Am a Fugitive from a Chain Gang" est mieux fichu... "Bordertown" est tout de même agréable à regarder, d'autant plus que le réalisateur se montre audacieux dans certains plans et mouvements de caméra. Les acteurs jouent tous très bien. Bette Davis est impressionannte, jouant déjà dans l'excès, incarnant même déjà la garce à la perfection.
Le scénario souffre d'une exposition un peu trop longue qui semble diviser le film en deux parties : une première peu intéressante, même si elle permet de façonner le personnage principal, et une seconde plus palpitante mais qui manque d'approfondissement. Cela n'empêche pas de bonnes idées d'émerger au travers de chouettes scènes, mais il est regrettable que ces scènes n'aillent pas plus loin. Certaines résolutions m'ont aussi parues un peu faciles voir trop superficiellement abordées.
Bref, un drame assez intéressant, mais qui aurait pu être plus fort.