Ce film est un chef d'oeuvre, tout ce qui le fait est magnifique.
Tout d'abord, l'histoire est très originale, nous rentrons dans le monde hospitalier mais celui d'un hôpital psychiatrique où nous rencontrons des personnages très attachants dont j'aurais voulu connaître.
Les acteurs sont réellement bons, Danny Devito qui est adorable avec sa petite tête, Jack Nicholson avec sa tête de psychopathe mais que nous adorons et les autres qui sont réellement dans leur meilleur rôle.
La réalisation est très belle, elle utilise des plans simples mais efficaces qui nous plongent dans cet univers étranger et beau à la fois.
Pour moi, je n'ai pas ressenti de longueur (peut être que certains en ont ressenti et je comprendrais tout à fait) vu que j'ai été directement touché, j'ai été attiré dans ce monde. Et j'ai bien ri avec ce petit monde.
Un vrai chef d'oeuvre, un film qu'il faut voir. Je suis totalement fan, j'en ai même les larmes aux yeux devant cette amitié qui s'est forgé entre tous ses hommes totalement différents mais qui se rapprochent énormément. Est-ce qu'ils sont réellement aussi fous que ce que le film nous dit? Je ne trouve pas, j'ai ressenti une grande émotion et je me suis senti rapprocher à eux. Et je n'avais jamais ressenti une telle émotion devant un film. Bref, j'aime ce film.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Mes films préférés