Bon ben heureusement que j'ai vu le deuxième film en premier, car sinon je n'aurais p'tet pas testé la suite après avoir vu celui-ci. Ce n'est pas mauvais, mais c'est très moyen, et comme la logique veut qu'en général le deuxième opus est moins bon que le premier... en tous les cas, je n'ai pas vu le premier volet comme je le pensais, mais je pense bien qu'on m'en avait dit du mal par rapport au second volet.
En soi, le récit est intéressant, c'est une belle aventure, mais le déroulement est trop expéditif. Ne fut-ce que l'exposition des personnages est vraiment vite faite, les personnages sont intéressants en soi mais l'on ne profite pas assez deux. Tout comme on ne profite pas assez de ce centre de l'univers (un seul T-Rex qui en plus tombe dans un trou alors que c'est son territoire et qu'il devrait savoir où il peut ou ne peut pas aller). Mais il y a de chouettes passages et les quelques créatures présentées sont sympas.
La mise en scène déforce le film encore plus. L'éclairage n'est pas top, la qualité d'image donne l'impression de regarder un truc amateur. La scène d'intro, qui est un cauchemar, ce qui peut justifier certains choix visuels, est atroce à regarder, mais même ce qui suit, dans le monde normal est très moche, une sitcom de l'époque a plus de gueule que ce film. Par la suite, c'est un peu mieux, on dirait qu'ils ont mis tout le fric dans les premières scènes d'exploration qui sentent le studio, oui, mais sont potables visuellement. Les acteurs relèvent le niveau (sauf pour le plan final foireux). Les CGI sont très très moche. La BO passe. Heureusement il y a de l'action, pas toujours bien découpée mais on comprend l'action, ça permet de créer de la tension, de s'amuser un peu.
Bref, c'est assez moyen. Pas déplaisant à suivre, mais les défauts ont de quoi frustrer au fil du film.