Une visite au musée d'histoire naturelle
Sacré petit film ! Quelle ambition ! Je pensais que seuls des Américains pouvaient imaginer un truc pareil, à savoir une histoire avec des dinosaures... Et bien les Tchèques l'ont fait ! Après les Américains ont repris le projet, l'on traduit et peut-être un peu modifié, mais je pense que ça reste assez fidèle (je ne vois pas trop ce qui pourrait être modifié en fait).
La trame est quasi inexistente. Et c'est bien là le reproche que l'on peut faire au film. Il y a des conflits, oui, mais ça reste minime, l'intérêt étant plus porté sur la description des dino et de leur environnement. Dommage aussi que les personnages ne soient pas plus approfondis et exploités pour pimenter les choses. Côté histoire, ça m'a l'air un peu plus crédible qu'un traditionnel film de dino, mais bon, il vaut mieux demnder à un spécialiste pour en être sûr.
Visuellement c'est pas mal fait. Les gosses sont cools, déjà. L'animation est limite, mais j'apprécie puisqu'il s'agit de stop motion. Les créatures manquent peut-être de détails dans leur design, c'est même parfois très simpliste, mais ça reste suffisant pour reconnaître telle ou telle bestiole. Les décors sont assez jolis aussi.
Bref, un film qui mise plus sur la contemplation et son cours d'histoire plutôt que sur sa narration. Après tout, pourquoi pas, tant que c'est rythmé ?