Presque seize ans jour pour jour que le dernier film réalisé par Michel Blanc est sorti. Pour son retour en tant que réalisateur je doutais quelque peu qu'il nous concocte quelque chose d'aussi drôle et caustique. Contre toute attente, j'ai eu tort. Voyez comme on danse est tout aussi réussi (peut être un petit cran en-dessous). Plus qu'une suite, c'est un nouveau chapitre de la vie des personnages découverts dans Embrassez qui vous voudrez. Les enfants ont grandi, les parents ont vieilli. Nouveaux boulots, nouveaux conjoints, nouvelles galères, nouvaux problèmes. Quelques nouveaux personnages aussi et donc nouveaux acteurs (Jean-Paul Rouve, William Lebghil...). Une fois de plus Karin Viard domine le casting cinq étoiles (déjà César du second rôle pour le premier film). Elle est absolument hilarante. Tous les autres sont très biens aussi. Dialogué aux petits oignons, bien rythmé, drôle, touchant, acerbe, émouvant. Bref, ce nouveau Michel Blanc (devant et derrière la caméra) nous fait passer un excellent moment. Divertissement assuré donc pour l'une des comédies françaises de l'année.