Un blockbuster indien vendu sur la confrontation entre Tiger Shroff et Hrithik Roshan.
Alors, honnêtement, je connaissais pas Roshan, mais c'est grosso-modo le même genre que Shroff : superstar indienne beau gosse au brushing impec, au corps de bodybuilder et à l'acting un chouilla limité (A ce niveau, Shroff, au travers de sa trilogie Baaghi, nous avait montré toutes ses nuances de jeu: Avec t-shirt ou sans t-shirt!)
Voilà donc un thriller d'espionnage qui nous sort toutes les vieilles ficelles du genre (la confrontation maître-élève, le vrai-faux traître, le civil trop impliqué, le tout sur fond de tour du monde en mode touristique façon James Bond, et avec un gestion de la géographie plus qu'aléatoire) et qui, ce faisant, lorgne très fort du côté des Mission : Impossible du scientologue en chef. Et très franchement, hormis des CGI et une mise en scène pas toujours très heureux, hé ben ça tient pas trop mal la comparaison. C'est rythmé, divertissant, plutôt joli esthétiquement, et l'action est au rendez-vous.
Bon, après, il faut passer outre un petit problème : Le fait qu'en terme d'amitié entre gros musculeux qui s'envoient des oeillades et filmée à coup de ralentis langoureux, ça fleure l'homoérotisme et le cryptogay tellement fort qu'à côté, 300 ressemble à un spot de La Manif pour Tous. Ca n'aide pas forcément à prendre le film au sérieux.