Je termine mes visionnages des shows de la WCW avec STARRCADE 1996, un des meilleurs shows de la compagnie et sans doute le STARRCADE de l'âge d'or de la WCW.
On commence le show avec un bon match pour le titre cruiserweight entre Ultimo Dragon et Dean Malenko.
Après on a un bon match pour couronnée la première championne women's entre Akira Hokuto et Madusa.
Après on a un très bon match entre Jushin Liger et Rey Mysterio.
Après on a un très bon match technique et intense entre Jeff Jarrett et Chris Benoit, remporté par Jarrett après l'intervention de Kevin Sullivan.
Après on a un bon match pour les titres tag team entre la NWO et The Faces of Fear.
Après on a un très bon match pour le titre WCW vacant entre Eddie Guerrero et DDP.
Après on a un très bon match entre Lex Luger et The Giant. Un match typique du super-héros contre un géant s'inspirant du Hogan/André, avec de très bons moments avec un coté athlétique du Giant, ainsi qu'un très bon moment où le face reprend le poids de la bête. Et on termine sur de l'over booking avec des interventions, et aussi l'intervention de Sting où on continu à jouer sur quel camp il est. Et c'est Luger qui remporte le match en utilisant la batte de Sting.
Et le main even est le match entre Hulk Hogan et Roddy Piper, même si le titre poids lourd n'est pas en jeu.
Un bon main event à l'ancienne avec de bonnes actions et une très bonne ambiance de la foule, malgré des moments pas très beau in-ring et des cassages de rythmes avec Hogan qui sort à l'extérieur. Et on a aussi de l'over booking avec l'intervention du Giant (avec Piper qui arrive à le dégager) et aussi un imprévu avec un fan qui a tenté d'entrer dans le ring. Et c'est Piper qui remporte le match (mais pas le titre qui n'était pas en jeu) grâce à une soumission. Et on a un après match avec de grosses tensions entre The Giant et la NWO.
Un excellent show qui conclut mon aventure des PPV de la WCW.