Nous pourrions penser au commencement d'une mauvaise blague, et bien non, c'est le sujet de Western.
Un petit film à la française avec des belles images de la Bretagne, celle-ci étant traversé en auto stop par un Sergi Lopez vendeur de pantoufles à l'accent tranchant comme une lame pour couper du jamon serrano, et un Sacha Bourdo incroyablement attachant dans son rôle de petit bohémien mal aimé.
(accent espagnol) Je suis sur que dans cette ville il y a au moins une femme qui t'aimera, je suis même sur que dans chaque ville de France il y a minimum une femme qui tombera amoureuse de toi. [...] Tu te rends compte, ça fait un potentiel énorme!
Mention spéciale pour la musique, quand le registre musical hispanique vient se poser sur la Bretagne, et bien ça se passe plutôt bien!
Ayant un tantinet des allures de "Conte d'Hiver" d'Eric Rohmer, c'est une histoire de rencontres et d'amour. Faisant parfois échapper un rire, comme dans la scène de "Bonjour la France". Il ne restera pas dans mon esprit comme un grand film mais comme une belle histoire pour une nostalgique du Finistère.