plus trop fan de ces films d action bourrins depuis die hard 1 et aprés avoir vu la chute de la maison blanche je ne m attendais pas à grand chose de ce white house down et à la fin je dois dire que j ai été agreablement surpris.
Le speech de depart est assez commun avec l histoire d un ex militaire qui se rend à la maison blanche pour une entrevue avec les services secrets en charge de proteger le PR et comme par hasard des mechants pas gentils du tout choisissent le meme jour pour attaquer la residence du president.Les enjeux politiques autour de cette attaque sont plaisants à suivre ainsi que les repercussions de la politique americaine dans le film au moyen orient,le perso principal est assez sympathique,les mechants font les mechants sans etre trop caricaturaux,Jamie foxx n est pas trop convaicant en PR mais il fait le boulot comme toujours je dois dire.Quelques notes d humorismes ici et là,de grosses explosions,une course poursuite avec la cadillac blindée du president.des chars,des blackhawks,quelques incoherences ici et là,james Woods,de gros gros flingues et un seul homme...plus le president of the united states pour degommer les mechants et on a un film tranquille,plaisant,qui parfois me rappelait le bon vieux die hard et le legendaire John Mclane.un thriller action pas mal.6