Willow Creek par Fabio R.
Peut-on passer du tout au rien ? Avec Willow Creek, Bob Goldthwait nous donne la réponse, car il passe de l'excellent "God Bless America" à ce film sans intérêt. Les found footage sur le Big Foot sont à la mode, il y en a pas mal qui sont sortis ces derniers mois certains sont plutôt bons et d'autres sont mauvais comme celui-ci. Pourquoi le film n'est pas bon ? Tout simplement parce qu'il ne se passe rien, mais absolument rien du tout, c'est d'un ennui terrible avec comme summum de l'ennui la scène dans la tente qui semble interminable. La mise en place est poussive comme dans la plupart des found-footage qui ont généralement une mise en place assez longue pour coller au mieux au style documentaire sauf qu'un documentaire est plus intéressant que ce film. Au-delà de l'ennui, car on peut toujours s'en accommoder là où le réalisateur échoue totalement, c'est dans la tentative de créer une ambiance et surtout de faire un bon film d'horreur, car ce n'est pas en mettant des bruits de pas ou des cris qu'il va réussir et on s'en rend bien compte.