Plagiat ou hommage a Evil Dead ?
Avec Wither on se demande une chose, est ce un hommage ou un vulgaire plagiat ( du a un manque total d'idée ) au film Evil Dead de Sam Raimi ?
Le film ne se démarque pas avec une quelconque originalité, on en vient presque a se demander si les réalisateurs avaient de vraies idées en voulant réaliser ce film, on se retrouve avec ce qu'il y a de plus banal dans le genre, déconcertant et limite agaçant .
Une cabane paumé dans les bois suivit d'une sorte de malédiction qui infecte les gens . Les protagonistes sont des jeunes, entre un sosie de Matt Pokara et des belles blondes on nous balances des personnages vraiment peu attachant . Peu attachant ne serait ce car on n'apprend a aucun moment a vraiment les connaitre ou a les apprécier .
Le film jongle entre lenteurs, scènes ennuyeuses, incohérences, interprétations peu convaincantes et des scènes vu mille fois .
On se retrouve aussi avec une caméra qui filme pas très bien et qui tourne dans tous les sens par moment et la photographie qui s'enfonce sur des contrastes a fond pour appuyer un rendu faussement lumineux pas vraiment jolie, on se croirait sur des sortes de photos instagram .
Pourtant le film a beau ne pas être terrible il en ressort quelques bons points comme son budget minimal de seulement 35 000€, avec un si petit budget le résultat final n'est pas si catastrophique .
Mais la vraie force du film ce sont ses effets gore réussit, classique là aussi mais l'hémoglobine qui y dégouline fait son effet .
Wither est donc un banal film d'horreur sans idées, ni acteurs et avec une mise en scène fade mais qui à au moins de bons effets sanglant et des maquillages correct .