J'attendais ce film depuis un bon bout de temps maintenant et sa sortie en France m'a réellement conquis. Malgré sa longueur, le film de Nikolai Lebedev parvient à captiver du début à la fin. Bien sûr il est très difficile d'innover dans le domaine de l'heroic fantasy et le film regorge de références un peu trop marquées (l'enfance de Wolfhound est identique en tous points à celle de Conan). Cependant, la réalisation exemplaire et des effets spéciaux convenables rehaussent un scénario un poil simpliste, heureusement bien servi en combats épiques très bien chorégraphiés.
De plus et pour mémoire, le film est Russe et nous savons que le cinéma russe ne brille pas de par ses films à gros budget (exception faite avec Night Watch et Day Watch) et encore moins d'originalité ; mais Wolfhound se place merveilleusement bien dans la lignée des Conan, Pathfinder ou encore Le Seigneur des Anneaux. Certes, tout n'est pas parfait dans Wolfhound et je ne le compare à aucun des films cités mais il faut avouer que le film est réussi et particulièrement attachant malgré quelques stéréotypes inévitables (le thème de la vengeance, le grand méchant masqué façon Skeletor, etc...). Bref, si vous vous aimez l'heroic fantasy bien foutu et pas prise de tête, achetez-le en DVD, ça vaut vraiment le coup !