vous vous souvenez quand snyder disais que si l'avais écouter ce batman v superman aurait durée 4heure du coup je pense vraiment que ce film son les 2h qui monqué sa expliquerait pourquoi Wonderwoman été ni présenté ni expliquer dans ce putains de film
Et oui voilà enfin le premier film de dc univers à avoir reçu bonne presse à tel point quand semble avoir oublié c'est reshot et production laborieuse maintenant abituel des film DC c'est bonne presse juste qu'à le comparé a the dark knight enfin plus précisément les critique disais qu'il été le meilleur film DC depuis THE DARK KNIGHT et quand vois ce que dc à fait après c'est tristement vrais mais que veaux vraiment ce Wonderwoman ?
Déjà je tiens à dire que le côté speudo politique de cette production comme le fait que le film soit réalisé par une famme me laisse des plus dubitatifs déjà parce qu'il ne s'agit pas du premier film sûre une super héroïne ni le premier film de super-héro autant être réalisé par une fois famme le premier c'est même un punisher ces dire et aussi en mais beaucoup en avent le fait que le film soit réalisé par une famme mais en oublie que le film et écrit par 3 homme dans le créateur de sucker punch Après oui je reconnais qu'il s'agit du meilleur du dc univers et pour une fois je comprends pourquoi en peux l'aprecier puisque qu'il s'agit d'un film d'une origine story classique à la marvel le film et en gros un mixe entre le premier captain américa est le premier thor et du coup le film possède le côté manichéen des marvel et les problèmes d'écriture et de réalisation des DC
Déjà point positif enfin la couleurs existe chez dc même le costume de Wonderwoman retrouve sont rouge blue et dorée original plutôt que le marron marron foncé de snyder enfin tout ça c'est au début qu'ar arriver dans le contexte de la première guerre mondiale en retrouve le filtre blue gris dégueulasse de man of Steel et batman v superman d'ailleurs au final le film reprend toute les mauvaises abitude de snyder en particulier dans les scene d'action l'abus de ralenti et de shaky cam sans parlé malheureusement Jenkins à été obliger de calqué sa réalisation sûre celle de snyder d'ailleurs ce combat final avec ce pourrie c'est du snyder tout craché à tel point que je me demande si il n'est pas passé derrière la caméra à ce moment là
C'est vraiment regrettable que Jenkins n'a pas pu étre libre apporter ça propre pâte et aporté c'est propre idée visuel c'est plutôt ironique quand en sais qu'elle avait refusé thor 2 unpeux pour le même raison
Tout ça fait que au final c'est scène d'action ne me fond ni chaud ni froid alors que contrairement à man of Steel et batman v superman en récents unpeux plus le enjeux derrière
Mais la vrais réussite du film c'est qu'il ne trahie pas sont perssonage du moins les valeurs qu'elle représente son respecter en n'a enfin un perssonnege positifs et inspirent et après le superman dépressif qui ne fait preuve d'aucune apathie sa fait du bien
C'est juste dommage que le film soit aussi mal écrit bordel
NON parce que autant le côté condide naïve et famme anfent peux avoir l'air rendre le personnage attachante au départ au bout d'un moment sa la rond plutôt complètement conne ok je veux bien qu'elle ignore ce que la technologie du monde moderne mais en parle ici d'un perssonage autement cultiver qui a lus d'innombrables livre elle devrait donc ne pas ignoré tout les rudiments de la société comme le mariage parle quand même de quelqu'un qui ignore ce qu'est une montre je sais pas ce qu'est une montre pas seulement l'objet mais l'utilité même de lire l'heure je sais il nent pas de cadran solaire sûre leurs l'île il vivent sans la notions du temps c'est n'importe quoi thor lui n'était pas autant largué quand il est arrive dans nôtre monde et c'étais littéralement un extraterrestres jai plus l'impression de Wonderwoman n'est pas starfire
Wonderwoman fait final partie de ce genre de perssonage féminin qui ce veux féministe mais qui par leur perfection mais leurs monque totale d'affirmation sont plutôt des fatasmes masculin c'est unpeux les perso quand vois dans les besson après vous en conviendrez que je suis pas le mieux placé pour parlé du féminisme mais c'est incroyable que la Wonderwoman de 2017 à moins de caractère que lynda carter
Le tout joue par une gal gadot qui fait ce qu'elle peut mais qui joue mal jesuis désolé ça peux éventuellement passer avec le côté candide du personnage mais quand il faut être une Amazone badass il y a plus personne Enfaite elle surjoue exactement comme jean du jardin dans oss117 apar que Jean du jardin c'était volontaire je maintiens qu'elle n'a ni la carure ni le talent pour incarné un tel perssonage
quelques part c'est dommage que la Wonderwoman de 2017 à moins de caractère que lynda carter Et cest pas mieux les personnages seconder qui sont touse des stéréotypes sur pâtes en particulier les méchant allemand qui sont des vrais caricature de méchant que Marvel n'oserais plus faire
En parlent des méchants allemand il est assez drôle que ce film traite les allemands comme des nazi alors que bordel le régime n'existe pas encore en ce rond compte très vite qu'il en seulement choisi la première guerre mondiale pour éviter les comparaisons avec la concurrence plutôt que qu'une véritable envie de raconter quelques choses avec cette période qui est traité de façon trop manichéenne avec les méchant d'un côté les gentils de l'autre acidulé avec une fin complètement Nièvre qui historiquement passe très mal et c'est vraiment dommage qu'ar un moment le film aborde la question comme quoi la guerre n'est pas l'oeuvre d'un grand méchant mais simplement la bêtise de l'homme ok la c'est intéressant seulement justement il fou cette dernière tentative en l'air en disant bah si c'est l'oeuvre d'un grand méchant qui en plus et un dieu une fin plus douce amère aurez été beaucoup plus intéressante et ça aurait été unpeux logique avec le fait que Wonderwoman a été déçus par les hommes des histoires de super-héro en plaine premier guerre mondiale ça peux être très intéressant c'est même ce qu'arrive très bien à faire la BD les sentinelles
Et cest en parti du au méchant ares qui peut ce venter d'être autant mal introduit à l'histoire que doomdays il peux d'ailleurs être vue comme un mixe entre doomdays et lenchentresse en va passer le look de vieux papy à moustache mais enplus il en essayer de données à ares une espèce de morale speudo écologique
En gros ares veux éradiquer les humains pour redonner à la terre sa porté originel certains dirons que c'est pour donner plus de profondeur au perssonage et le rendre plus intéressant mais ares étant un dieu a t'il besoin d'avoir des objectifs quand peux comprendre normalement ça logique dépasse celle des humain non
Et après zod qui a des bonne d'être méchant Luthor qui a de bonne raison d'être méchant zemo qui a de bonne raison d'être méchant en ne peux plus vraiment parlé d'originalité
Dans le comics ares provoque des guerre qu'ar c'est la source de son pouvoir et de ça force en gros si il y a plus de guerre ares meurt Ici il en nent fait un zamasu écrit a la zob
C'est vraiment n'importe quoi surtout que le temps de présence de ares ne lui permet pas de vraiment développer ça vision de choses au final gardé la version du comics aurez mieux marché et aurez rendu cette fin complètement Nièvre plus logique
Donc verdict Wonderwoman n'est pas un film détestable désolé mais peux pas mieux
Au départ le film devait être réalisé par Michelle MacLaren qui avait une réelle envie de s'investir dans le projet et de faire un film plus axé sûre la mythologie et l'héroïque fantessy mais la warner voulez un film plus conventionnelle qui s'accorde à la version de snyder quand en sais ça difficile d'aimer cette origine story quand à déjà vue 1000 fois avec
Superman
Spiderman
The amazing spiderman
Green lantern
Catwoman
Capitain américa
Ironman
Docteur strange
Réalisé par une Patty Jenkins qui ce comporte comme une yeswoman qui fait tout comme le patron
Wonderwoman n'est pasle pire des DC mais il reste un échec d'écriture et de réalisation ce n'est pas le film qui va sauvé le DC univers pour ça faudrait voir justice league et justice league fait très peur
Comme dabitude vous pouvez retrouver une critique plus complainte dans les vidéo luchaman en cliquant ici même est il y a moins de faute d'orthographe