J'ai découvert ce mystérieux chocolatier avec le film de Burton puis avec le livre de Roald Dahl.
Donc évidemment que ce Wonka de Paul King je l'attendais, un peu comme une petite sucrerie après une longue journée, malheureusement la sucrerie devait être périmé.
Le film traine sur la longueur, malgré un visuel plutôt réussi et des décors magnifique (Le magasin par exemple)
Les personnages passent à une tel vitesse qu'on a pas le temps de s'attacher à eux, mise à part Noodle car beaucoup plus mise en avant des les premières minutes du film.
(Hugh grant en oompa loompa par exemple qui apparait au max 5 fois dans le film).
Wonka est problématique : Willy Wonka dans ce film n'est pas le Wonka qu'on espère voir, c'est un gamin niais, stupide et qui n'a pour seul intérêt revoir sa mère grâce à l'ouverture de sa boutique qu'il obtient super facilement , je rappelle qu'autour de lui et contre lui il y'a le cartel du chocolat qui veux tout faire pour le détruire. (Magie du scénarium).
L'humour est moyen, ça m'arrive d'esquisser un petit sourire mais sans plus.
Mais le gros point noir ce sont les chansons.
Pour une comédie musicale les chansons sont d'une redondance et d'une piètre qualité et bon dieu y'en a tellement.. quasi une à chaque grosse scène ''importante".
Donc si vous souhaitez voir un film avec un Wonka plus intéressant et plus attachant tournez vous sur le Charlie et la Chocolaterie de Burton.